Unsere Tradition & Meilensteine
Geschichte des Hauses
Familientradition seit 1893
Unser Haus ist bereits sein 1893 in Familienbesitz und beherbergte in den Anfängen ein Gasthaus, Viehhandel und eine Fleischhauerei. Friedrich & Maria Ebner legten den Grundstein des Familienunternehmens am Standort Linzerstraße 1. Die Räumlichkeiten wurden früher auch teilweise als Stallungen für die Postkutschenpferde der alten Post verwendet.
Fleischerei
Friedrich & Theresia Ebner führten nach dem frühen Tod des Vaters die Fleischerei bis 1987.
Von den Kindern Friedrich, Maria und Johannes trat der jüngste Sohn Johannes in die Fußstapfen des Vaters und erlernte den Fleischhauer Beruf.
Geschäftsübernahme Johannes Ebner
1988 übernahm Johannes Ebner das Geschäft und wandelte die Fleischerei in ein Gasthaus mit 12 Gästezimmern und eröffnete den Eissalon.
1991 Heirat mit Margarete Schachner
Vom Gasthaus zum 4-Sterne-Hotel
Weitere Meilensteine
1992 folgte dann der Totalumbau des Betriebs auf ein 4-Stern-Hotel in der heutigen Form mit 28 Zimmern.
1994 & 1996Â Geburt der Kinder Johannes und Elisabeth
2000 Umgestaltung des Post-Stüberls
2002 Unterkellerung des Arkadenhofs & Schaffung des Wein- und Fahrradkellers
Jährlich wurden während dem Betriebsurlaub die Hotelzimmer renoviert und auf den neuesten Stand gebracht.
2015 Neugestaltung derGenießerzimmer Barock, Post & Marille
2017Â Renovierung des Eingangsbereich, der Rezeption und unserer Kinderpost
2020Â Umgestaltung der Restaurants Weinlust, Barock & Donau
Weitere Bilder unserer Renovierungen
Weitere News &
Events
Entdecken Sie weitere Neuigkeiten und informieren Sie sich über Veranstaltungen in und rund um das Hotel zur Post Melk. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns in der Wachau!