Unsere Tradition & Meilensteine

Geschichte des Hauses

Familientradition seit 1893

Unser Haus ist bereits sein 1893 in Familienbesitz und beherbergte in den Anfängen ein Gasthaus, Viehhandel und eine Fleischhauerei. Friedrich & Maria Ebner legten den Grundstein des Familienunternehmens am Standort Linzerstraße 1. Die Räumlichkeiten wurden früher auch teilweise als Stallungen für die Postkutschenpferde der alten Post verwendet.

Fleischerei

Friedrich & Theresia Ebner führten nach dem frühen Tod des Vaters die Fleischerei bis 1987.
Von den Kindern Friedrich, Maria und Johannes trat der jüngste Sohn Johannes in die Fußstapfen des Vaters und erlernte den Fleischhauer Beruf.

Geschäftsübernahme Johannes Ebner

1988 übernahm Johannes Ebner das Geschäft und wandelte die Fleischerei in ein Gasthaus mit 12 Gästezimmern und eröffnete den Eissalon.
1991 Heirat mit Margarete Schachner

 

Vom Gasthaus zum 4-Sterne-Hotel

Weitere Meilensteine

1992 folgte dann der Totalumbau des Betriebs auf ein 4-Stern-Hotel in der heutigen Form mit 28 Zimmern.
1994 & 1996 Geburt der Kinder Johannes und Elisabeth
2000 Umgestaltung des Post-Stüberls
2002 Unterkellerung des Arkadenhofs & Schaffung des Wein- und Fahrradkellers
Jährlich wurden während dem Betriebsurlaub die Hotelzimmer renoviert und auf den neuesten Stand gebracht.
2015  Neugestaltung derGenießerzimmer Barock, Post & Marille
2017 Renovierung des Eingangsbereich, der Rezeption und unserer Kinderpost
2020 Umgestaltung der Restaurants Weinlust, Barock & Donau

Weitere News &
Events

Entdecken Sie weitere Neuigkeiten und informieren Sie sich über Veranstaltungen in und rund um das Hotel zur Post Melk. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns in der Wachau!